Она была там, и она рассказала - RusDeutsch социальная сеть РН
   
ГлавнаяО проектеRusDeutsch 
   
   

Статистика

Нас уже: 3254

Новости сети

Новости сетиВсе
19.03.2012 10:13:36Техподдержка

E-mail

Добавлена возможность смены E-mail адреса. Обратите внимание что электронный адрес используется в качестве авторизации.

19.03.2012 10:09:20Техподдержка

Личная страничка

Добавлена к просмотру информация об электронном адресе (e-mail) владельца.

19.03.2012 09:41:53Техподдержка

Загрузка видео

Исправлена ошибка при переименовании видео файла. Приносим свои извинения в связи с неправильной работой скрипта.

Все новости

Добро пожаловать в социальную сеть российских немцев!

Российские немцы и те, кто интересуются культурой и историей российских немцев, – добро пожаловать в социальную сеть, созданную специально для Вас! Надеемся, она поможет поддерживать связь между родственниками, единомышленниками, однофамильцами, старыми и новыми друзьями, соседями, коллегами по работе, товарищами по центру встреч российских немцев. Мы верим, что благодаря этой социальной сети некоторые из связей, разорванные в годы депортации и миграции, будут восстановлены.  

Социальная  сеть российских немцев – проект Международного союза немецкой культуры, поддержанный Министерством регионального развития Российской Федерации из средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008 – 2012 годы». Мы рассчитываем, что к этому проекту присоединится и партнер МСНК в Германии – Землячество немцев из России.

Мы находимся в постоянном развитии. Любые Ваши идеи могут быть воплощены в жизнь. Обращайтесь в техподдержку.Сделаем нашу сеть уникальной и полезной для нас!!!

 

Она была там, и она рассказала

26.10.2015 08:17:14 | Местная немецкая национально-культурная автономия Москаленского муниципального района Омской области

-Я помню, что у нас был большой сад, было много земли, держали скотину, - рассказывает  Герта Фридриховна ЯПС. -Я помню.., что нас: маму, папу, меня и двух братьев - Лейнарда и Игната - отправили в Сибирь. Это было так: родители собрали всё из домашнего скарба, что могли унести в руках (тёплые вещи, кухонные принадлежности и утварь, ещё что-то по мелочам), взяли нас, детей, за руки, закрыли дом и "отправились" в далёкий Москаленский район Омской области. Мне было тогда, в 1933 году, семь лет. 

Комментарии (0)
Анонсов на ближайщее будущее нет.
Страницы:
   
   
Русский Deutsch
Разработка МСНК © 2009-2017.